スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 2015年12月23日 | - | - | - |

青空レストランでやってた【岩魚】を取り寄せてみた

青空レストランでやってた岩魚がめちゃおいしそうだったので取り寄せてみました。
例のごとく楽天です。「飛騨高山かなで」さんというショップです。
私の地元岐阜県産ですが、チルド便ですので全国に配送できるみたいです。




今回はチルドゆうパックを利用してみました。自分の住所からどれだけの日数で届くかを調べて配送日を決めます。私は岐阜県ですから、例えば土曜日に受け取りたい場合、配送日を金曜日を選びます。



パンフレットが入っています。宮川大輔さんの、うま〜〜〜〜〜い!!!!
が聞こえてきそうです。




岩魚たちです。すごくきれいで状態はグッドです。
まるで生きているみたいで、死んだ魚の目をしていません。
しかもはらわたを抜いてありますので、このまま調理して食べられます。




本当なら竹串を刺して、炭火でじっくりと焼きたいところですが、グリルで焼いてみました。魚を焼くときに便利なのがこのトレー。

↑こういうやつです。



身がほこほこ。岩魚の塩焼きは本当においしいです!
私は鮎よりも岩魚の方が好きですね。




産地直送 飛騨小坂産 即日配送 鮮魚 低温 冷凍 イワナ いわな 岩魚 養殖(スモーク 燻製 塩焼き 天ぷら 蒲焼き丼 甘露煮などにおすすめ)

↑こちらからご注文できます。







JUGEMテーマ:今日のご飯

スポンサーサイト

| 2015年12月23日 | - | - | - |

コメント
コメント投稿フォーム:
 上の情報を次回も利用する

トラックバック
トラックバックURL:
※ クリックで選択できます。
Copyright (C) 青空レストランでやってた【岩魚】を取り寄せてみた | やまちゃんの、おいしいもの食べよう!. All Rights Reserved.